新闻中心

天健资讯

首页 - 新闻中心 - 天健资讯

浙江省人大常委会副主任李卫宁一行走访天健

发布日期:2020-03-09

      2020年3月9日,浙江省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁、代表与选任工委主任臧平、代表联络处副处长樊鹏等一行四人到天健走访调研并看望全国人大代表。全国人大代表、天健党委书记胡少先、党委副书记吴杰、工会专职副主席傅钧彪、团委书记楼诗景等热情接待了李卫宁副主任一行。

      胡少先首先陪同李卫宁副主任一行参观了天健办公场所、荣誉陈列室、党员活动室等区域,择要介绍了天健历史沿革、组织架构、业务发展、国内国际排名等情况。李卫宁表示,此行的目的主要是走访全国人大代表,了解代表履职情况,实地调研企业抗击疫情和复工复产等情况。胡少先汇报了2019年度人大代表的履职情况、天健疫情防控的措施和复工复产的相关做法。

      在听取汇报后,李卫宁指出,经过三十多年的发展,天健取得了优异的成绩,这得益于改革开放以来我国经济社会的快速发展,得益于国际化、法制化、规范化的发展,同时,天健也为我国经济社会发展、特别是资本市场的快速发展贡献了专业力量。天健在党群工作和企业文化建设方面也取得了很好的业绩,以党建引领发展,增强员工队伍建设的向心力、凝聚力和战斗力。他强调,在抗击这次突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情中,很好地展现了中国共产党的坚强领导和英明决策,体现了中国社会主义制度的优越性,为全球应对公共突发卫生事件提供了中国智慧和中国方案。天健在应对新型冠状病毒肺炎疫情中紧紧围绕省委省政府的决策部署,做好疫情防控的同时有序推动复工复产,下好先手棋,做到了“两手都要抓,两战都要赢”。作为全国人大代表,胡少先同志勇于担当,认真履职,着眼于企业、行业和经济社会、国家发展提出了系列建议意见,很好地履行了人大代表职责。他说,人大代表是国家权力机关的组成人员,是人民代表大会的主体,人民代表大会的作用要通过人大代表执行代表职务来实现。他希望,在今后的执业工作和人大代表履职中,要更加关注、收集国家抗疫复工复产政策的落地执行情况和营商环境的便利化、法制化、国际化等方面持续优化的问题,为党委政府的科学决策提出有针对性的建议。