新闻中心

天健资讯

首页 - 新闻中心 - 天健资讯

钟建国被聘为上海证券交易所第五届上市委员会委员

发布日期:2019-11-08

2019年11月8日,上海证券交易所发布《关于上海证券交易所第五届上市委员会委员名单的公告》(上证公告〔2019〕51号),聘任天健副主任会计师、高级合伙人钟建国等为上海证券交易所第五届上市委员会委员。

据悉,根据《上海证券交易所证券上市审核实施细则》规定,上市委员会委员是从符合条件的会计、法律及相关领域的专家、其他组织的专业人士中聘任,主要负责审核股票、企业债券、公司债券、证券投资基金份额及其他证券的上市、暂停上市、恢复上市及终止上市等事项。

 

钟建国简介

     天健会计师事务所

     高级合伙人

     副主任会计师

     发展战略委员会委员

     第一审计总部总经理

     1973年1月生,1992年9月参加工作,硕士毕业于香港中文大学,中国注册会计师资深会员、中国注册税务师、教授级高级会计师。曾主持华东医药、横店东磁、天士力、久立特材、桂林三金和华友钴业等数十家拟IPO的年报审计,积累了较丰富的注册会计师审计经验。多次为所内员工、浙江省系统内注册会计师,多省市、地金融办、证监局辖区内上市公司,以及证券业协会主办的全国保代培训班进行审计、财务等方面的辅导授课。

     曾在《中国注册会计师》《浙江注册会计师》中发表文章,多次荣获浙江省会计学会、浙江省注册会计师举办的会计论文和行业研究课题成果优秀成果奖。

     曾担任中国证监会第十七届发审委专职委员、兼任杭州市西湖区政协委员会委员、常委。曾获杭州市先进会计工作者、浙江省优秀注册会计师等荣誉称号,现兼任浙江省注册会计师协会教育培训委员会主任委员、浙江电子科技大学硕士生实务导师。